У вас многонациональная семья?
Национальности в семье
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-10-29 13:19:55
Ну как считать, я русская, а муж хохол, ребенок смесь 
Отредактировано Масяня (2008-10-29 13:20:40)
Поделиться32008-11-04 13:34:39
У меня муж казах, а я смесь поляка, украинки, чеха и русской, Кто же наша доча? 
Поделиться42008-11-06 16:59:05
А у нас русско-чувашская семья)))
Поделиться52008-11-06 18:16:45
Ну у всех прямо многонациональные семьи, даже интересно. Девушки, а ваши обычаи, менталитет и мужа сильно отличаются? Как вы отмечаете национальные праздники?
Поделиться62008-11-07 17:11:06
Пупсики
мы отказались от традиционной свадьбы, чтобы избежать непоняток и обид на этой почве. А так, как в нашем городе русские с чувашами всегда жили, традиции переплелись и стали похожими.
Поделиться72008-11-08 16:25:17
А у нас на свадьбе было понемногу от обоих наций. Сначала было сватовство. Родственники мужа пришли с караваем и подарками.
А на самой свадьбе был выкуп невесты, всякое воровство (невесты, туфли), и прочее. А снятие фаты есть и у них и у нас. Так же кидали букет невесты и венок жениха - это вообще вроде европейские традиции.
Расскажу один казахский свадебный обычай. Называется беташар (в переводе " открытие лица"). Происходит когда молодые приезжают уже в ресторан. Все родственники жениха делают большой круг. По белому полотну входят жених с невестой, а перед невестой две молодые, но замужние родственницы мужа (снохи) держат специальный расшитый белый платок. Он полностью закрывает лицо невесты. Специальный человек играет на домбре и поет песню с перечислением всех родных по названиям родственников и именам. Например, "Вот какая у нас невеста красавица, она сейчас приветствует свою свекровь Гульнар", при этом нужно поклониться. Как вы понимаете я написала примерный перевод.
Короче, родственников очень много, но перечисляют всех, даже маленьких детей. Когда называется чьё-то имя, этот человек выходит и кладет деньги на приготовленный разнос. За маленьких детей родители кладут. Короче, они платят типа, чтобы на невесту посмотреть. Хотя меня например уже сто лет все знали, но обычаи требуют. Да и нам неплохо, мы на беташаре кругленькую сумму собрали
Это не считая, что они же еще и подарок потом нам дарили
Когда все родственники перечислены, то с невесты снимается платок и УРА ее все увидели и довольные хлопают и подходят поцеловать и поздравить