Рамка эта простая. Но я её очень люблю. Во-первых, её просто сделать. Во-вторых, можно легко варьировать её цвет, матовость, ширину и т.п. В-третьих, она не затмевает собой изображение, не отвлекает на себя взгляд.
Делается все просто, но буду описывать подробно для новичков. Сама еще недавно плохо знала, где что найти 
1. Открываем изображение.
Копируем его на новый слой, перетащив с зажатой левой клавишей на значок нового слоя
Теперь отключаем этот слой, у меня он называется «Задний план (копия)». Для этого нажимаем значок глаза
Отключив, переходим на предыдущий слой, «Задний план», активируем кликом, он должен быть выделен синим цветом.
2. Применяем к этому слою фильтр «Размытие по Гауссу» (Gaussian Blur), радиус выставьте, как вам нравится. У меня значение 15.
Теперь возвращаемся к слою «Копия», нажав на значок глаза и на название слоя.
3. Уменьшаем размер картинки путем трансформирования(ctrl+T). Можно и обрезать, если есть желание, но я обычно масштабирую.
получилось
4. Продолжаем работать с этим слоем. Нам нужен стиль слоя. Можно кликнуть дважды на изображении слоя в палитре, но я иду в меню Слой. Мне нужна обводка.
должно появиться вот такое окошко
Здесь – полный простор для творчества. Можно выбрать любой цвет, толщину обводки, её положение и прозрачность. А можно выбрать обводку градиентом, тоже очень красиво. Пробуйте и решайте сами.
Вот окончательный вариант
Дальше - ваше творчество: можно рамку сделать не обязательно прямоугольную, а округлую, фигурную, украсить её надписью, "стразиками", да чем угодно!